(044) 257-77-37   (067) 240-98-28
(099) 441-82-82
Добавить в корзину
Название товара
10012,10 грн.
Новости
19.04.2019

Готовы к реализации укорененные черенки редких растений - абутилонов, гибискусов, клеродендрумов. Новые колекционные сорта. Количество ограничено.

17.03.2019

Поступил в продажу свежий мох-сфагнум. Сухой сфагнум тоже в наличии. Наш сфагнум даже сухой зеленый, а не коричнево-серый. Потому что сушим мы его свежайшим, перебраным вручную.

26.01.2019

Отличная новость! Получили маленькую фасовку семян Kitano (Япония). Философия компании доступна и проста - овощи должны быть вкусными, цветы приносить радость!

"В маленьком семечке заключено таинство мироздания: зарождение жизни, ее развитие, формирование плодов и угасание. Семена…Созданы природой, усовершенствованы Kitano." Количесто семян ограниченоВыбрать семена Kitano

Главная Статьи Проблемы всхожести семян.

К списку статей

5 причин почему семена могут не взойти:

  • Слишком низкая температура. Семена большинства теплолюбивых культур (перца, баклажана, дыни, арбуза) хорошо прорастают при температуре 25...30°С, а при температуре ниже 15°С могут вообще не взойти. А семена моркови или петрушки начинают прорастать и при температуре в 3...4°С. Но все же лучшими для прорастания большинства семян следует считать температуру в 21°С.
  • Недостаточно влажная почва - после посева нельзя пересушивать верхний слой почвы, так как наклюнувшиеся проростки могут легко подсохнуть, и всходов не будет. Оптимальной считают влажность грунта в 80-90%.
  • Слишком влажная почва - семена могут сгнить. Это бывает, когда емкости с посеянными семенами помещают в плотно закрытые полиэтиленовые пакеты, где семена просто задыхаются и загнивают. Чтобы избежать этого, пакеты нужно держать чуть приокрытыми и периодически проветривать.
  • Слишком большая глубина заделки семян - у ряда культур это может привести к появлению лишь единичных всходов. Для многих культур оптимальной глубиной посадки считается глубина в 0,3-0,6 см. Мелкие же семена вообще просто рассыпают по поверхности.
  • Предварительная обработка семян. Часто покупные семена уже прошли все необходимые обработки. Поэтому они не требуют никаких обработок. Дополнительное выдерживание их в марганцовке, микроэлементах, растворе золы и т.п. может привести к самым непредсказуемым результатам вплоть до гибели семян.