(044) 257-77-37   (067) 240-98-28
(099) 441-82-82
Добавить в корзину
Название товара
10012,10 грн.
Новости
01.10.2022 - 31.10.2023


Перед каждым новым сезоном мы обязательно пересматриваем сроки годности по семенам и делаем распродажу, если срок уже подходит к концу. Срок годности указан возле каждой позиции. Актуальное наличие акционных семян можно посмотреть тут.

22.08.2022 - 31.12.2023

Уважаемые клиенты! Мы постепенно будем возобновлять работу нашего интернет-магазина. В данный момент офис работает по такому графику: понедельник-суббота, с 10:00 до 18:00. Перед приездом обязательно перезванивайте! Отправки осуществляем через Новую Почту и Укрпочту. Отправку делаем в течении нескольких дней после заказа. Оформить заказ можно на сайте, через Viber или по телефонам 067-240-98-28 и 099-441-82-82. Все будет Украина!!

03.12.2021

Ризомы ахименесов уже в наличии! Более 50 сортов. Махровые, простые, ампельные, кустовые - каждый найдет себе сорта по вкусу. Ризомы разных размеров. Цена от 20 грн!

Главная Статьи Проблемы всхожести семян

К списку статей

5 причин почему семена могут не взойти:

Слишком низкая температура. Семена большинства теплолюбивых культур (перца, баклажана, дыни, арбуза) хорошо прорастают при температуре +25...+30°С, а при температуре ниже +15°С могут вообще не взойти. А семена моркови или петрушки начинают прорастать и при температуре в +3...+4°С. Но все же лучшими для прорастания большинства семян следует считать температуру в +21°С.

Недостаточно влажная почва. После посева нельзя пересушивать верхний слой почвы, так как наклюнувшиеся проростки могут легко подсохнуть, и всходов не будет. Оптимальной считают влажность грунта в 80-90%.

Слишком влажная почва - семена могут сгнить. Это бывает, когда емкости с посеянными семенами помещают в плотно закрытые полиэтиленовые пакеты, где семена просто задыхаются и загнивают. Чтобы избежать этого, пакеты нужно держать чуть приокрытыми и периодически проветривать.

Слишком большая глубина заделки семян. У ряда культур это может привести к появлению лишь единичных всходов. Для многих культур оптимальной глубиной посадки считается глубина в 0,3-0,6 см. Мелкие же семена вообще просто рассыпают по поверхности.

Предварительная обработка уже обработанных семян. Часто покупные семена уже прошли все необходимые обработки. Поэтому они не требуют никаких обработок. Дополнительное выдерживание их в марганцовке, микроэлементах, растворе золы и т.п. может привести к самым непредсказуемым результатам вплоть до гибели семян.