(044) 257-77-37   (067) 240-98-28
(099) 441-82-82
Додати до кошика
Назва товару
10012,10 грн.
Новини
01.10.2022


Перед кожним сезоном ми обов'язково переглядаємо терміни придатності насіння. Всі позиції, у яких закінчується термін придатності ми уцінюємо. Термін придатності насіння вказано біля кожної позиції. Актуальну наявність акційного насіння можна подивитись тут.

03.12.2021

Різоми ахіменесів вже в наявності! Більш ніж 50 сортів. Махрові, прості, ампельні, кущові - кожен зможе обрати сорт, який йому до вподоби. Різоми різних розмірів. Ціна від 20 грн!

26.08.2021

Оновили наявність по укоріненим листочкам та діточкам фіалок. Майже всі листочки з дітками, а деякі діточки навіть починают квітнути! За бажанням, можемо зробити додаткові фото сорту, який Вас зацікавить)

Головна Статті Проблемы всхожести семян.

К списку статей

5 причин почему семена могут не взойти:

  • Слишком низкая температура. Семена большинства теплолюбивых культур (перца, баклажана, дыни, арбуза) хорошо прорастают при температуре 25...30°С, а при температуре ниже 15°С могут вообще не взойти. А семена моркови или петрушки начинают прорастать и при температуре в 3...4°С. Но все же лучшими для прорастания большинства семян следует считать температуру в 21°С.
  • Недостаточно влажная почва - после посева нельзя пересушивать верхний слой почвы, так как наклюнувшиеся проростки могут легко подсохнуть, и всходов не будет. Оптимальной считают влажность грунта в 80-90%.
  • Слишком влажная почва - семена могут сгнить. Это бывает, когда емкости с посеянными семенами помещают в плотно закрытые полиэтиленовые пакеты, где семена просто задыхаются и загнивают. Чтобы избежать этого, пакеты нужно держать чуть приокрытыми и периодически проветривать.
  • Слишком большая глубина заделки семян - у ряда культур это может привести к появлению лишь единичных всходов. Для многих культур оптимальной глубиной посадки считается глубина в 0,3-0,6 см. Мелкие же семена вообще просто рассыпают по поверхности.
  • Предварительная обработка семян. Часто покупные семена уже прошли все необходимые обработки. Поэтому они не требуют никаких обработок. Дополнительное выдерживание их в марганцовке, микроэлементах, растворе золы и т.п. может привести к самым непредсказуемым результатам вплоть до гибели семян.